РАСПРОДАЖА АКЦИИ КАТАЛОГ НОВОСТИ ГДЕ КУПИТЬ ДИЛЕРАМ О КОМПАНИИ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНИЦ

Перевод статьи из итальянской газеты La Tribuna di Treviso о Camelgroup

27 сентября, 2014

Camelgroup, Alf и Amorim Cork – это единственные три фабрики в Конельяно* и его окрестностях, которые в своем производстве используют дерево, и которые с начала финансового кризиса и по сей день ни разу не прибегали к Кассе помощи временно не работающим**. Заказы производятся точно в срок и дела компания с 2008 по 2014 год уверенно идут в гору. В чём их секрет успеха? Только два слова: Россия и просекко. Заслуга этих трёх компаний - Camelgroup из Орсаго, Alf из Франчениго, Amorim Cork из Конельяно – в том, что они смогли заранее предугадать направление, в котором им стоит двигаться – в сторону рынков стран Восточной Европы, где сейчас сосредоточены огромные финансовые потоки и существуют большие возможности для развития бизнеса.

Джакомо Бернарди, член профсоюза Filca Cisl, поясняет: «С сентября у нас нет проблем и с другими фабриками в провинции, тем не менее рядовые запросы в Кассу помощи временно не работающим продолжаются, и сказать, что конец кризиса близок, по правде сказать, возможным пока не представляется».

Бернарди также признает, что успех фабрик Camelgrop, Alf и Amorim Cork в главном состоит в том, что они сумели вовремя сделали правильный выбор рынка сбыта своей продукции: «Это предприятия, которые уже долгие годы на 90% сбывают свою продукцию за рубежом. Мебель фабрики, все комплектующие которой изготавливаются только в Италии, более, чем успешно продаётся в России.

Фабрика Camelgroup, например, которая сводит с ума россиян своим классическим итальянским стилем, придающим домашнему интерьеру роскошь и великолепие, оставляет равнодушными самих итальянцев. Таковы, например, классические гостиные фабрики Camelgroup из Орсаго, чьи названия коллекция носят имена, будоражащие воображение иностранцев – Фиренция, Рома, Аида, Леонардо и др. Ко всему вышесказанному следует добавить широчайше развитую сеть сбыта продукции, обеспечивающую оперативную и своевременную поставку своим покупателям по всему миру.

 Более пятнадцати лет негласным девизом фабрики Alf из Франчениго является слоган: «Интернационализация или смерть». Разница между закрывшимися и успешными итальянскими мебельными фабриками состоит в том, что последние сумели в нужный момент инвестировать свои деньги в открытие международных отделов торговли, куда привлекли сотрудников, разговаривающих на языках стран Восточной Европы, а также на языках так называемых развивающихся стран. Совсем недавно, в июле, на одной из международных выставок, представители фабрики Alf поделились цифрами, прекрасно демонстрирующими успех этой компании: 333 сотрудника и 80% торговых партнёров они имеют за рубежом.

 Фабрика Amorim Cork, производящая пробки для винных бутылок, имеет несколько другую, более свежую историю успеха. Она появилась в Скомиго*** лишь в 1999 году, как филиал португальского концерна. Прорыв был совершён, когда фабрика начала производить пробки не только для местных виноделен, но и для зарубежных производителей вина. Фабрика имеет внушительный штат из 30 торговых агентов по всему миру, доступ к пробковым лесам в португальском регионе Алентужу. В 2011 году компания Amorim Cork продала более 350 миллионов по всему миру.

 13 сентября 2014

 _______________________________

* Конелья́но (итал. Conegliano, вен. Conejan) — коммуна в Италии, располагается в регионе Венето, подчиняется административному центру Тревизо.

 ** Касса помощи временно не работающим – если у какой-либо компании дела идут не важно, она может попросить помощи у государства, чтобы оно оплатило часть заработной платы рабочим, которые временно не задействованы в производстве.

*** Скомиго  - это часть коммуны Конельяно в провинции Тревизо. Находится в 7 км от центра коммуны.

назад